septiembre 14, 2011

Antojitos mexicanos para celebrar


Los latinoamericanos encontramos en la comida el mejor momento para la reunión, la plática y el compartir. Saborear las típicas preparaciones del país es un placer y la mejor excusa para disfrutar de nuestra patria.

Setiembre es el mes patrio de México. Entre tortillas, tequila, sopes y carnitas, los mexicanos celebran su sentimiento, tradición y orgullo de ser parte de un pueblo ancestral. La mesa nuevamente reúne las vivas por México lindo y querido.

Como cada 15 de setiembre, los defeños se reúnen en el Zócalo de la Ciudad de México para dar inicio al tradicional Grito de Dolores frente a Palacio Nacional. El Presidente Felipe Calderón es el vocero de las vivas, los tiros de campana y las palabras que recuerdan a Morelos, Miguel Hidalgo y los héroes de la independencia mexicana.

En Perú también recordamos esta fecha. Qué mejor momento para invitarte a preparar un menú tradicional bien mexicano y celebrar esta fiesta mexicana. Experimenta con nuevos sabores y acompañemos a nuestros amigos mexicanos a decir ¡Que viva México!

Te dejamos opciones básicas para que prepares una cena mexicana.

1. Para acompañar los taquitos
[Horchata de arroz]/[Horchata de fresa]


2. Para botanear con los compas
[Guacamole patrio]/[Quesadillas]
[Tacos de pescado al pastor]


3.- Platos de fondo bien chingones
[Enchiladas poblanas de queso]/ [Mole poblano]

4.- Éntrale a las cheves
[Tequila sunrise]/ [Michelada]

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